日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
教育学院举行处长联系班级座谈会
发布时间:2010-12-02     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

为了总结前一阶段我校处级领导干部联系教育学院班级工作的情况,认真听取加强和改进教育学院教学、管理、服务工作的意见建议,充分发挥各位处长在培养学生过程中的作用,12月1日上午,教育学院召开处长联系班级工作座谈会。座谈会由学院党总支书记田莉春主持,学校工会郭黎明主席,图书馆刘晓冰馆长、郭志红副馆长、陈晓燕副馆长,教务处陈新叶处长、姚树欣副处长,教育学院朱海琳院长、刘爱慈副院长及全体辅导员参加了会议。

座谈会在热情洋溢的气氛中开始,田莉春同志首先介绍了教育学院学生工作和学生工作队伍现状,重点介绍了教育学院坚持“全员育人、全程育人、全方位育人”的工作思路、做法,以及开展第二课堂活动的情况。联系班级的各位处长交流了各自联系班级工作的做法与心得,畅谈了经验体会,提出了很好的工作建议。大家认真负责地开展联系工作,开展了各种各样丰富多彩的活动。发挥自身优势,教育引导学生制订好专业学习计划,主动与学生进行思想交流,积极参与学生的活动,全面了解学生思想动态,真诚地为学生排忧解难,解答困惑,帮助学生解决生活困难。处长们还带来学生们反映的问题和需求,帮助研究了进一步改进工作的措施,朱海琳院长还针对相关问题进行了一一解答。

大家一致认为,实行处级干部联系学生班级制度,是学校党委坚持以学生为本理念的具体体现;是充分发挥学校处级领导干部育人作用的有效平台;是努力为学生全面发展创造良好环境,切实将全员育人工作落到实处的重要举措。表示一定要将教学活动、服务工作与学生工作有机结合起来,相互协调,相互推动,形成合力,促进学生的全面发展。