日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
教育学院在山东省第四届高校音乐专业师生基本功比赛中喜获佳绩
发布时间:2010-06-04     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

近日,“海伦钢琴”杯山东省第四届高校音乐专业师生基本功比赛在潍坊学院圆满落下帷幕。本次比赛历时五天,旨在检验各高校音乐专业人才,推动山东省高校音乐专业改革与发展,促进音乐专业师生不断提高基本素质和专业水平。此次比赛既是对山东省高校音乐专业教学水平的大检验,也为各高校展示教学科研成果提供了一个大舞台。

本次比赛面向全省各类高等学校音乐专业在职教师和全日制在校研究生、普通本、专科学生,共有47所高校1700余名师生参加比赛。山东女子学院教育学院派出了强大阵容,与山东艺术学院、山东师范大学等强校同台竞技,一比高低。经过五天的激烈角逐,学生组中,我院共获一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖十一名。教师组中,我院获得三等奖两名。

通过此次活动,为我院师生提供了一个良好的学习的平台、展示的舞台,全面地展现了我院师生的风采和专业水平,为我校争取了荣誉、赢得了声誉。同时锻炼了队伍、开阔了视野。此次比赛也是对我院音乐教学工作的一次大阅兵,这些优异的成绩不仅使同学们对日后的学习确立了更加明确的目标和方向,同时也促进了我校音乐教育教学工作的更好更快发展。

获奖名单如下;

键盘(学生本专)组 :

罗人铭:优秀奖 《拉布什哈》

耿颖 :优秀奖《匈牙利狂想曲》

张珊:优秀奖 《黄河协奏曲》

民乐(本专)组:

梁双双:优秀奖 《战台风.》

声乐单项:

美声(学生本专)组:

陈银玲 优秀奖《鸟儿在风中歌唱》

民声(学生本专)组:

孙鑫 优秀奖《沂蒙山我的娘亲亲》

高曰娜优秀奖 《山里的女人喊太阳》

赵亚迪 优秀奖 《黄河渔娘》

学生全能(专科)组:

张坤:全能专科组二等奖;

全能专科歌唱与伴奏单项组 一等奖 《峡江情歌》

合唱与指挥单项二等奖

钢琴单项三等奖

自弹自唱单项二等奖