学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院开展“墨香传韵,经典启智”朗读者活动
发布时间:2024-09-21     作者:   分享到:

为培养教院学子们的文化素养和人文情怀,提升他们的阅读思考能力和表达能力,促进全民阅读和书香校园,近日,教育学院举办朗读者活动,诚邀广大学子们参与其中,亲身感受阅读的魅力。本次作品征稿通知发出后,得到教院学子们的积极响应和踊跃投稿。

这是一次汇聚了热爱阅读、钟情文字的心灵之旅,此次活动通过朗读和撰写读后感使参与者能够更深入地理解书籍内容,用声音去感受文字的魅力,用情感去温暖彼此的心灵。读者们通过精心挑选的篇章,用真挚的情感和生动的语言,将文字的魅力展现得淋漓尽致。

细细品味那些参赛者们的作品:“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”“命定的局限尽可永在,不屈的挑战却不可须臾或缺。”“生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。”一位位朗读者以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用最动人的腔调、最丰沛的情感去展现有血有肉的真实人物情感 ,提炼经典背后的哲理与内涵,感受字里行间的诗意与远方。通过朗读,读者们更加深入的了解了不同文化背景下的文化作品,感受到了不同地域、不同民族的文化魅力。

声音是情感的载体,朗读是情感的传递。朗读者活动为广大朗读爱好者们提供了一个展示自我、交流学习的平台,引导学生阅读经典之作,提高了他们的语言表达能力,增强了文化自信和民族自豪感,丰富了校园文化生活。下一步,学院将持续创新诵读活动形式和载体,激励广大师生多读书、读好书,创建朝气蓬勃的书香校园。