学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
众志成城,攻坚克难——教育学院召开2024-2025年秋季学期全体教师会议
发布时间:2024-08-31     作者:张迪   分享到:

2024年8月29日下午,教育学院在学院会议室召开了2024-2025年秋季学期全体教师会议,会议由学院党委书记崔江宁主持,全体教职工参加。

会议伊始,崔江宁书记对新学期学院的重点工作进行了全面概述。她强调,全院教职工需齐心协力,共同迎接新学期的挑战。

随后,学院副院长(主持工作)王飞以“众志成城,攻坚克难”为主题,结合学校的总体任务要求,详细梳理了学院新学期的工作安排。他首先传达了学校处级干部读书班和专家报告的主要内容,并分享了自己的学习心得和体会。王飞副院长深入分析了教育学院当前面临的形势和任务,特别是教育硕士专业学位点的困难。他指出,博士人才招聘、科研经费管理、专业认证、硕士点申报的短板解决、“四个一”工程、2025年高层次项目申报及横向课题的推进等,将是学院未来工作的重中之重。他还强调了在工作中需要处理好民主与集中的关系,及时履行职责,确保各项任务顺利完成。

接着,副院长刘源对新生报到、教师备课、专业建设、课程建设以及教材建设等工作进行了详细的部署和说明,确保新学期教学工作的顺利开展。

会议最后,崔江宁书记对学院党建和学生工作做了进一步强调。她指出,党建工作是学院各项工作的保障和基础,党务工作要在学院的发展中发挥引领作用,推动党务与业务工作的深度融合。同时,崔江宁书记号召全体教职工团结一致,众志成城,攻坚克难,全力做好新学期的各项工作,为学校的进一步发展贡献力量。

会议在热烈的氛围中结束。与会教师纷纷表示,通过此次会议,进一步明确了新学期的工作目标和任务,对未来的工作充满信心与期待。大家一致认为,在学院领导的带领下,全体教职工必将齐心协力,攻坚克难,推动学院各项工作再上新台阶。

审稿人 胡也萍 王飞