学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院开展“赓续红色血脉”党建带团建暨清明祭英烈主题活动
发布时间:2024-04-03     作者:   分享到:

家国又清明,鲜花献英烈。为传承中华优秀传统文化,进一步加强党史学习教育,大力弘扬爱国主义精神,4月3日上午,教育学院师生赴济南英雄山革命烈士陵园开展“赓续红色血脉”2024年清明节主题活动,缅怀英雄丰功伟绩,传承家国情怀。

巍巍丰碑,英烈不朽

烈士陵园内松柏环绕,丰碑巍峨,教育学院师生来到英雄广场参加公祭活动,在庄严肃穆的氛围中,全体人员整齐列队,凝神驻足,高唱国歌,聆听国旗下演讲,敬献花篮,鞠躬致敬。大家来到革命烈士墓区,手持鲜花,肃立默哀,献花寄哀思,瞻仰祭忠魂。

先烈永不忘,吾辈当自强

“随时准备为党和人民牺牲一切!”在英雄山革命烈士陵园纪念馆前,在场党员重温入党誓词,团员代表代表重温入团誓词,誓言铿锵,初心弥坚。

现场全体肃立,学生代表做题为“缅怀先烈忆初心,传承精神勇担当”主题微团课,深情讲述了王尽美、邓恩铭等革命烈士的英勇事迹。学生代表围绕“新时代继承和弘扬革命精神、争做担当民族复兴大任的时代新人”进行国旗下演讲,眼神坚定,话语铿锵,激励吾辈必承遗愿,立志报国。

骆明月老师指出,今年是新中国成立75周年,希望大家时刻铭记先烈伟绩,传承英烈精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

“慎终追远,民德归厚矣”清明节自古以来就是中华民族的春祭节日。广大教院学子在活动中缅怀先烈,汲取力量,矢志砥砺品格、勇担使命、初心报国。

撰稿:骆明月  审核:路敏