学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
党旗飘飘︳深刻铭记历史,缅怀革命精神
发布时间:2023-10-27     作者:   分享到:

为深刻铭记历史,缅怀英勇牺牲的先烈,弘扬伟大革命精神,教育学院教工第二党支部于10月26日周四下午在长清区商业街大地电影院参加了一场精彩的党支部活动,全体党员观看了红色电影《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,生动展现了新中国成立一周年之际,英勇的志愿军战士们在各个战线上保卫祖国的壮丽画面。这部电影不仅呈现了宏大的战斗场面,还深刻反映了战争与和平、战争与命运、战争与人文之间的复杂关系,是一次关于国家记忆的深刻思考,是用电影艺术塑造国家精神的崭新探索。

观影结束后,教育学院教工第二党支部全体党员深受感动。大家踊跃参与热烈的讨论,共同探讨了影片中所呈现的历史事件和英雄事迹。对于当下的美好生活,党员们认识到岁月的流逝,因此有必要通过电影重新认识那段历史,铭记浴血奋战的志愿军将士,以及英勇牺牲的英雄儿女们。他们深知如今的幸福生活与和平来之不易,是先辈们的流血牺牲换来的。正是志愿军战士的抛洒热血、不惧生死,才赋予我们今天的美好生活。

在经历过百年屈辱和苦难后,党员们深刻认识到只有我们自己真正的强大才是立根之本。党员们决心铭记党走过的光辉历程,铭记先辈们为国家所付出的巨大牺牲,并将这一历史精神代代相传,生生不息。

本次党支部活动不仅加强了党员之间的团结和凝聚力,也激发了党员们的责任感和历史使命感。教育学院教工第二党支部将继续开展各类活动,以此为契机,更加坚定地走上党建工作的道路,为中华民族的伟大复兴献身,继续传承和发扬伟大的革命精神。