学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院举行“我的光影故事”摄影故事大赛
发布时间:2014-06-05     作者:佚名   分享到:

真情流露,感动你我。6月5日,教育学院团总支在2号教学楼102室举行“我的光影故事”摄影故事大赛。此次摄影故事大赛是教育学院“时间去哪了”系列活动之一,旨在通过记录生活,抒发体会,引导学生在交流中分享成长中的故事,学会珍惜和反思,培养大学生的人文情怀。

此次比赛共分为四个篇章:亲情篇、友情篇、爱情篇、成长篇。参赛选手以精美PPT为载体向在场观众展示了一个个真情瞬间,畅谈着自己或感人或真挚的故事。微小的故事,无声的事件,13名选手用照片传递能量,既有讲述友情的弥足珍贵与缘分的妙不可言,也有巧妙地将过去与现在的时光对比来映照梦想与现实,更有感恩父母情,回忆儿时幸福的点点滴滴。娓娓到来的作品背后的故事,不仅为照片平添了一道朴实的光辉,也将评委和观众带入了此情此景的回忆中,引起了大家的共鸣。

此次大赛不仅向观众奉上了诸多优秀精美的摄影作品,最后所有参赛选手共同歌唱主题曲《时间都去哪儿了》更是将现场的气氛点燃,再一次点明了本次大赛的主题——学会感恩和珍惜。最后,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名同学。

比赛虽结束,但是每位学生的故事仍在继续,相信同学的故事只会越来越精彩,她们会有目标有计划的度过美好的大学生活,放飞成长梦想!(路敏)