学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院举行“感动中国•励志你我”主题团日活动
发布时间:2014-04-17     作者:佚名   分享到:

为跟随党的脚步,发扬核心价值观,增强同学们的社会责任感,近日,教育学院举行了“感动中国·励志你我”主题团日活动,活动以组织学生观看2013年感动中国颁奖典礼视频形式展开,共有26个团支部观看视频。

感动中国十大人物中,无论是甘心默默无闻做民族砥柱的知识分子黄旭华,还是节衣缩食帮助孤儿的贫穷老人刘盛兰,无一不震撼着我们的灵魂、拷问我们的良心。在这些人的身上可以看见人性的光辉、人世间的真善美。教育学院各个班级积极组织了感动中国主题班会活动并发动大学生记录自身学习感悟,共评出“优秀团支部”一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。同时,教育学院还为前期寒假归来话收获活动中表现优异的班级颁奖以示鼓励。

感动中国人物的光荣事迹为大学生树立了精神上的标杆,此次活动也是教育学院继“寒假归来话收获”活动之后的另一正能量活动。在本学期,教育学院还将开展一系列旨在提升学生道德水平的活动,希望各位同学能够借着此次活动的春风,不断提升自身素质,做社会主义核心价值观的代言人!