师资培训
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 师资培训 >> 正文
我校举办2014年山东省幼儿园骨干教师第一期培训班
发布时间:2014-11-19     作者:佚名   分享到:

11月19日上午,山东省幼儿园骨干教师2014年第一期培训班开班典礼在我院图书馆一楼报告厅举行。出席开班典礼的领导有山东女子学院副院长王淑霞和教师教育学院相关领导和教师。开幕式由教师教育学院常务副院长、教育学院院长董吉贺主持。

山东女子学院副院长王淑霞致欢迎辞,代表山东女子学院全体师生向全省各地市154名幼儿教师的到来表示热烈的欢迎和诚挚问候。王院长强调 “省培计划”在教师教育中的重大意义,国家的发展、民族的振兴、社会的进步,归根到底靠人才,人才培养的基础在教育,教育的关键在教师。“省培计划”作为提升教师质量的示范性引领工程,是建设高素质专业化队伍、推动教育改革的关键驱动力。希望学员们在学习期间加强交流与研讨,学有所思,学有所得。王院长表示:山东女子学院将在省教育厅和市教育局的领导下,进一步发挥学科、师资等综合优势,加强机构和制度建设,并尽最大努力做好培训期间学员学习、生活的服务工作,保证学员圆满完成培训学习任务。其后,山东省幼儿园骨干教师第一期学员代表烟台市市直机关幼儿园孙爱琳老师发言,在讲话中孙爱琳老师代表全体学员对我校承办此次培训表达诚挚的谢意,并代表全体学员表达认真学习、刻苦钻研、虚心好问的决心。

我校在2011年成功获批山东省教师教育基地并成为全省首批承担幼儿园骨干教师培训任务的单位以来,已成功完成9期培训任务,培养了近700人,受到社会各界的一致好评。本次培训时间为期十天;培训形式有专家讲座、幼儿园观摩、幼儿园经验交流;培训专家既有来自北京师范大学、华东师范大学、山东女子学院的教授,也有来自幼教一线的园长,分别从教育理念、幼教实践等角度与大家分享幼儿教育的心得体会。