学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
“大学是神马”—教育学院举办第二期“花·时光”女大学生主题成长沙龙活动
发布时间:2023-11-07     作者:   分享到:

为帮助2023级新生尽快转变角色定位、引导学生形成正确的大学观、探索未来发展方向,以积极、乐观、向上的心态步入新阶段、更好地适应校园生活。11月2日下午,学院在博雅楼B201举办“大学是神马”第二期“花·时光”女大学生主题成长沙龙活动,此次活动邀请学院新生辅导员李英斌、骆明月老师作为沙龙嘉宾,郭盈秀老师主持,学院18名2023级生通过招募的形式参加了此次活动。

『嘉宾分享』

沙龙在轻松愉快的氛围中正式开始,李英斌老师以“搭子文化”引入对大学人际关系的看法以及基于此探索助力个人未来发展的各种可能性。骆明月老师则以本学期林玉莺获奖者李云倩同学为例,就在大学期间如何养成良好的学习习惯以及学会立足现阶段借助学校资源和平台更好地帮助自己成长。郭盈秀老师则结合个人成长经历指出大学阶段应积极参加各种活动并在与真实的世界互动中探索自我、建立自我并逐渐明确未来职业理想。

『互动环节』

嘉宾分享话题后,同学们就自己在入学以来的困惑积极提问,问题围绕着“开学后发现与舍友并没有那么和该怎么办?”、“宿舍里有一个同学爱独来独往,我们该怎么办?”、“我是专科进来的,高考发挥的很不好,我现在很迷茫?”、“进入大学感觉身边的人好优秀!”等大学生在入学初期适应阶段普遍遇到的问题,提问在轻松幽默的对话与讨论中引发了在场同学更为深入的思考。活动结束后,每名同学领取一支鲜花并期许以“花”为载体将此次收获与成长带到学习、生活中去。