学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院举办“翰墨清风·妙笔清廉”三笔字书法展
发布时间:2023-11-28     作者:   分享到:

近日,由教育学院党委主办、团总支承办的“翰墨清风·妙笔清廉”三笔字书法作品展在博雅楼三楼展出。11月28日下午,校党委委员、纪委书记杨恩红等领导共同参观作品展。

本次作品征集通知发出后,得到教院学子的积极响应和踊跃投稿,共征集廉洁主题的古今诗、词、曲、赋、联、文等体裁的硬笔、软笔以及粉笔书法作品191份,其中硬笔94份,软笔16份,粉笔81份。

一众字体隽秀的书法作品中,软笔字作品挥毫泼墨,笔锋挥洒间尽显飘逸潇洒;硬笔字作品结体宽博而气势恢宏,字里行间厚重雄浑;粉笔字作品线条流畅自然,兼具颜筋柳骨。经过认真评选,选出硬笔作品24件、软笔作品8件、粉笔作品16件共48件作品用于展出。展出作品均主题突出、风格鲜明,所有展框全部由教院学子手工制作,将专业技能与勤俭廉洁文化巧妙结合,一撇一捺中传达了勤俭为美、廉洁为荣的价值导向。

廉以养德,文以化人。教育学院充分发挥校园文化的引导、育人、凝聚作用,在提升学子们的专业技能基本功的同时进一步推动学子们对于廉洁文化进行生动诠释和深刻思考,是教育学院深入贯彻党的二十大关于“加强新时代廉洁文化建设”部署要求的重要举措。下一步,学院将持续推进文明校园、清廉校园建设,弘扬勤俭节约的道德风尚。