学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院开展“行动不止,从‘心’出发”——我为同学办实事系列活动
发布时间:2023-12-01     作者:   分享到:

用心有情办实事。为了深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增进同学之间的情感,维系珍贵友谊,教育学院秉持全心全意为同学服务的宗旨组织了“行动不止,从‘心’出发”——我为同学办实事系列活动。

思想引领 德育铸魂

教育学院举行“躬耕教坛,强国有我”2023级师范生入学宣誓暨师德教育第一课,向新生们阐释了师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习的新时代高尚师德养成新路径,鼓励新生涵养教育情,努力做当和人民满意的“四有”好老师。同时开展弘扬教育家精神系列主题活动,采用信件征集、故事分享会等形式,引导青年学子牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的伟大志向与抱负。

专业能力 智育固本

教育学院以党史学习教育“为学生办实事”为契机,建立“与青年学生面对面”常态化工作机制,相继举行了“秋日院长书单”线下读书交流会、考研经验分享会、小语种讲座、在校生与校友面对面考编经验分享会等活动,帮助青年学生消除迷茫,做好人生规划,营造师生携手共进、同学互帮互助,相互学习分享的良好氛围。

身心健康 体育强健

身心健康是大学生成长成才的必需品,我院组织开展“强健体魄向未来,乐享运动展芳华”秋季趣味运动会。此次运动会注重娱乐性,提高学生身体素质的同时让同学们在轻松氛围中体会到运动的乐趣,丰富了课余生活。

人文素养 美育浸润

在美育方面,为进一步增强同学们的爱国热情,激发爱国情怀,我院相继开展“盛世华诞,我与祖国共成长”庆国庆活动、“奋进开创新征程,砥砺建功新时代”主题升旗仪式。活动采用绘画、合影、弹唱等多种形式,进一步推动了美育浸润工作的开展。活动现场,我院师生学子整齐肃立,满怀感恩与热爱,举起右拳庄严宣誓,铮铮誓言表达了同学们对祖国的热爱与努力实现中国梦的美好愿景。

实践本领 劳动淬炼

教育学院党委牢记习近平总书记的嘱托,开展“党员先锋岗,迎新勇担当”志愿服务活动,从整理校内共享单车、迎新生送老生、党员志愿活动到趣味运动会,志愿者积极参与,乐于奉献,将雷锋精神的种子播撒在祖国大地,进一步凝聚同学之间向上向善的力量。

教育学院开展“我为同学办实事”系列活动,旨在全心全意服务同学,五育并举,竭诚服务。“我为同学办实事”不仅是一句口号,更是一句承诺,亦会是一项长期坚持的工作。今后,我院将继续用诚心倾听需求,聚焦同学所需,切实为同学们办实事、解难题,倾听广大同学的心声,并以真情服务同学,增强为同学做实事的思想。