学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
山东女子学院教育学院开展弘扬教育家精神系列主题活动
发布时间:2023-09-30     作者:   分享到:

为深入学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,深刻把握教育家精神的丰富内涵和实践要求,9月,山东女子学院教育学院开展弘扬教育家精神系列主题活动,引导青年学子牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负。

弘扬教育家精神,做教育强国的践行者

——专题学习

教育学院团总支负责人带领学院团学干部首先一同学习习近平总书记贺信中的重要指示精神,与同学们分享对于教育家精神的理解,随后鼓励在座青年尤其是师范生同学牢记习近平总书记嘱托,不断提高自己的科学文化素养,积极参与学校组织的各类教育实践,去深刻感知“人师”的意义,感悟“世范”的标准,坚定“躬耘教坛、强国有我”的初心,努力成长为党和人民满意的“四有”好老师!

躬耕教坛,心有大我

——伟大教育家故事分享会

“成为大国良师是每一位师范生的梦想!” 伟大教育家故事分享会上,师范生代表们深情讲述了蔡元培、陶行知、陈鹤琴等教育家的光辉履迹及教育思想,并结合百万大学生进社区、专业教育实习等实践经历,畅抒己怀,讲先生故事,明先生之志。

教育浸润,强国有我

——致信伟大教育家活动

学院通过书信征文的形式收集全院青年学子心中的伟大教育家故事,参与活动人数达三百余人,共评选出一等奖15名,二等奖25名,三等奖30名以及优秀奖40名。

下面将对部分优秀作品进行展示:

红烛微光映初心,滋兰树蕙满庭芳。学院将持续大力弘扬伟大教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以各位教育家、大先生为榜样,贯彻党的教育方针,在教书育人、培根铸魂中培养社会栋梁、强国先锋!