学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院师生主讲“唐槐树下话成长”对话活动
发布时间:2023-12-04     作者:   分享到:

为引导女大学生学习心理健康知识,提升健康素养,树立阳光心态,助力女大学生“巾帼之星”成功成才之路顺达、幸福,11月30日下午,由学校妇女研究与发展中心举办的唐槐树下话成长之“巾帼之星·心康护行:积极心理学视角下的女大学生心理健康”对话活动在求真楼314举行。活动邀请了教育学院应用心理学教授陈晓燕,2016届应用心理学专业优秀校友、中科院大学心理中心心理咨询师董畅主讲,由妇研中心林琳教授主持,100多名师生参与。

陈晓燕教授带来的对话活动别具一格,她首先引领大家做了饶有兴趣的“左右脑激发”和“背背靠”团体心理辅导活动,师生瞬间拉进了距离,同学们积极参与,现场气氛满满。接着她为大家进行了身心健康的小测评和讨论,从“确立目标、认识自我、正向思维、爱情与婚姻、社会支持系统、未来规划”六个方面,手把手教授女大学生们“积极心理品质”的塑造理念与方法,为女大学生成长为“巾帼之星”减压赋能、心康护行。

我院优秀毕业生董畅线上讲授了女大学生心理健康的现状、影响因素、自我关照方法,并结合自己的成长、收获与感悟,与同学们进行了“学姐学妹”式的“朋辈心理辅导”,让女大学生们深受鼓舞。

活动在“相信自己、祝愿女院”的团体辅导中圆满结束。妇研中心副主任林琳为陈晓燕教授和董畅老师颁发嘉宾纪念牌。