学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
建团百年 | 教育学院组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播
发布时间:2022-05-10     作者:   分享到:

undefined

今年是中国共产主义青年团成立100周年。为激励广大师生继承和发扬红色精神,展现青春风采,奉献青春力量,2022年5月10日十时,山东女子学院教育学院通过集中观看、线上学习等形式组织学院教师代表、团员干部、学生会工作人员、学生社团人员等集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,共同深入学习习近平总书记重要讲话。

undefined

undefined undefined

“中国共产党一经诞生,就把关注的目光投向青年,把革命的希望寄予青年。”100年栉风沐雨,100年漫途征程,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年书写了青春新华章。习近平总书记的讲话激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上奋勇前进。教育学院全体团员青年纷纷表示要铭记坚定不移跟党走的历史使命,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,为建设社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

教育学院 团总支副书记 宋天娇

“青年如初春,如朝日。如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也”。

在共青团成立一百周年之际,聆听了习近平总书记的讲话,更是深刻得感受到青春不囿于年龄,青春更是一种精神。一百年来,中国共产党领导中华民族复兴伟业劈波斩浪、壮丽远航,中国共青团团结带领一代代中国青年奋楫争先,在党的事业和民族复兴征程中,书写了无上的青春荣光。

作为一名辅导员,更是要同所带的青年学生一起时刻铭记习近平总书记的嘱托和期盼,继承光荣传统,勇于创新突破,将自身理想与国家发展相融合,不负青春,牢记使命,坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,埋头苦干,勇毅前行,为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗增添新的亮丽色彩!

教育学院学生会干部 学前教育本科20级1班  邵晓薇

百年青春,当“燃”有我!新时代的青年,爱国就是我们最鲜亮的底色,在青春正好的年纪,应当大有作为,我们应当将个人奋斗融入到时代洪流之中,与时俱进,贡献青春力量。

作为学生干部,我们要增本领,长才干,勤实践,不仅要厚植家国情怀,同时也要练就过硬本领,把对祖国血浓于水的感情融汇到自己学业的全过程;作为公费师范生,我也将矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,提升专业素养,加强师德师风修养,将青春奉献到祖国最需要的地方,为学前教育事业贡献自己的力量。我们会手执青春之笔,心怀青云之志,对人民奉献的赤子之心融汇到自己学业的全过程,要立志做民族复兴的栋梁,勇当强国的先锋,在真刀真枪的实干中成就一番事业,让青春裹上一层红色的光,坚定不移走下去。

山东女子学院春雨合唱团团长 学前教育本科20级4班  董宇航

百年已是风雨兼程,百年恰是风华正茂。在这个青春洋溢的季节,我们迎来了中国共产主义青年团成立100周年的伟大日子。作为一名学生干部,我们应坚定始终听党话跟党走,党旗所指就是团旗所向,我深知新时代的中国青年拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,也面临着追梦圆梦的难得人生际遇。实现伟大复兴的中国梦这场圆梦之旅将在世界人民的见证下成为现实,而我们这一代的中国青年是实现这一目标过程中的建设者和见证人,我们将扎实学业基础,以自己的青春姿态,奋斗精神,昂首阔步为建设新时代的中国而努力奋进。在共青团建团100周年之际,承载先辈的精神,缱续为团旗续写辉煌的一页。

教育学院应用心理学2019级本科班团支部书记 朱嘉奕

青年一代是中华民族的脊梁,他们永远充满激情,一心想要建设美好中国。事实证明,青年一代从未因国力日渐强大而懈怠,反而乘势而上,站在巨人的肩膀上发出了更为耀眼的光芒。每一代人都有自己的责任与担当,身处时代洪流的我们哪怕做不出惊天动地之举,但更应从小事做起,永远保持初心,热心,善心,我相信平凡亦可铸就伟大,每个青年都能创建美好的明天!

教育学院21级团员代表 学前(国际方向)21本 李佳欣

百年征程波澜壮阔,百年奋斗历久弥新。今年是中国共青团成立的一百周年。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表的重要讲话使我备受鼓舞。作为一名共青团员,能够身处这样的时代,我感到无上荣光。面对新的挑战,我会自觉履行团的义务,坚定信念,紧跟党走。“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。”我们在美好的青春里,要做新时代的奋斗者、传播者、践行者,以青春报华夏,且将岁月赠山河。以吾辈之青春,护盛世之风华,薪火相传,百代不衰。