学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
青鸟计划 | 不负假期,扶摇“职”上,教院学子有话说(三)
发布时间:2022-02-12     作者:   分享到:

及之而后知,履之而后。2022“青鸟计划”活动已经展开一段时间,不少学子一展其力,在不同岗位奉献自我。凡心所向,素履以往青鸟为引;逐梦启航,众志成城实干兴邦。让我们跟随同学们的脚步,看看他们在青鸟计划实习实践活动的新收获吧。

21级公费小学教育 一班隋伟然

实习地点:山东省潍坊市寿光市

实习单位:寿光市化龙镇镇政府

主要职位:资料整理员

主要工作:整理文书资料,协助核酸检测工作。

实习心得:我怀着兴奋的心情来到寿光市化龙镇镇政府实习,刚来报道的时候,我心中充满了好奇与期待。办公室的前辈们耐心指导我,我也逐渐地熟悉了自己的工作。尽管实习期间做的工作并不复杂,但我也认真的完成每一份交到我手上的任务。慢慢的从一开始的陌生到得心应手,我也在实习期间慢慢成长。“青鸟计划”为我们大学生提供了良好的机会,既提高了自身素质,又为以后的工作打下坚实的基础,同时也能为家乡贡献自己的一份力量。

21级公费小学教育2班郝雨洁

实习地点:山东省枣庄市

实习单位:共青团枣庄市委组织统战部

主要职位:工作实习员

主要工作:组织处理乡镇事务

实习心得:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在领导和同事们的殷切关心和温情助下,我从一个新手小白渐渐成长为了一个学会用眼睛仔细观察,用耳朵认真聆听,用手指精细操作,用心灵认真体会,用语言合理表达的合格实习生。同时,我也学会了一些基本的操作程序和组织工作,切实体会到了脚踏实地、认真办事的工作态度的重要性。此外,我也发现了自己还有许多不足之处,例如还需要不断提高工作水平和办事效率等,但我相信在不断学习和认真实践下,我能够不断地提升自己的能力。我也会继续以勤恳认真的态度在学习中思考,在实践中创新,以最好的自己迎接越来越好的家乡,将火热的青春奉献给我爱的家乡。

21级学前教育国际方向专科二班郑平

实习地点:山东省烟台市

实习单位:牟平区宁海街道办事处

主要职位:工作组织员

主要工作:整理文件资料,组织安排工作内容。

实习心得:在本次青鸟计划中,我很荣幸担任街道办事处工作者。在实习过程中我本着诚实信用的原则,认真实习,对自己填列的信息或提供的资料真实性负责。本次实践拓展了我的知识面,扩大了与社会的接触面,增加了个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,为日后步入社会能够真正走入社会,适应经济形势的变化奠定了更为坚实的实践基础。

21级学前教育国际方向王瑜璇

主要职位:疫情防控员

主要工作:根据资料进行相关人员排查工作

实习心得:作为疫情防控员,我的任务是对相关人员进行询问排查,确保疫情期间出行安全。我从开始的不知道该怎么询问,到渐渐熟悉对答,这对我来说也是一种学习和提升。面对着别人的猜疑和不配合,我依然保持着耐心询问和记录。在细致甚至琐碎的日常工作中,我知道了基层工作者的不易,也在日常工作中始终保持初心和坚定使命。同时我希望自己能在这次实习中学到更多,不断完善自己。这次的志愿服务给了我很好的锻炼机会和实践的平台。今后,我也会继续努力拼搏,抓住机遇、迎接挑战,在工作中全面展现个人价值和生命价值,努力实现自己的理想。

“青鸟计划”是一座连接家乡和梦想的桥梁,“小青鸟们”在工作中展现出不平凡的青春力量,亮出了教育学院学子良好的精神风貌,在实践中书写无愧于时代的青春华章。“青鸟”已回巢,来家乡丰羽翼;“青鸟”将展翅,为家乡做贡献。