学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
暖心筑梦-教育学院面向希望小屋受助儿童举办线上支教活动
发布时间:2021-05-30     作者:   分享到:

530山东女子学院教育学院面向希望小屋受助儿童举办线上支教活动。本次帮扶对象为教育学院捐建的“小花希望小屋”受助对象曹同学。经过前期沟通,曹同学正在小升初阶段,数学为弱科,也是最想要得到指导的科目。

为保证支教的顺利进行学院前期面向小学教育专业学生志愿者开展试讲选拔活动,并提前一周集体备课,制定授课方案。

线上课堂中,志愿者们面对同学尤为困惑的行程问题和几何问题利用举例、图画等形式讲解要点清晰内容细致同学进行积极互动,课堂氛围愉悦融洽授课结束应用心理学专业志愿者同学进行进一步交流。了解到同学对数学等理科科目的不自信后志愿者分享自己的亲身经历鼓励曹同学正视自己的不足在薄弱处下功夫、慢慢积累,定会厚积薄发。