学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院青春大讲堂第三期-公费师范生履约就业及学业指导讲座
发布时间:2021-06-30     作者:   分享到:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为进一步落实全国教育大会精神,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,629日下午,山东女子学院教育学院在图书馆一楼报告厅举办“青春大讲堂”第三期——公费师范生履约就业及学业指导讲座,邀请齐鲁师范学院教师教育学院孙建凯副教授担任主讲人,学院相关辅导员及各年级近200名公费师范生代表参加此次讲座。教育学院党总支副书记路敏主持本次活动。

讲座中,孙建凯教授从公费师范生的政策由来、公费师范生的竞争优势及存在问题、公费师范生学业目标定位及生涯规划三个方面依次展开论述。他告诫同学们应及时关注政府最新政策,合理做好规划,增强社会责任感,成为一名有教育情怀有思想、有研究精神的基础教育践行者随后针对我院2018级公费师范生所提出的考研政策、招聘考试及选岗、支教实习及教师资格证绿色通道等方面的问题依次答疑释惑,表述诙谐且干货满满,赢得阵阵掌声。

本次讲座作为教育学院党史学习教育“我为群众办实事”事项之一,对于促进教育学院首届学前教育专业公费师范生顺利就业,帮助学生确立明确的职业生涯规划起到积极的推进作用。希望广大师范生能通过本次活动,坚定理想信念,厚植家国情怀,勇担时代责任,投身教育报国伟业。