学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
全家齐上阵,助力战疫情 ——教育学院学子同心战疫纪实
发布时间:2020-02-14     作者:   分享到:

新型冠状病毒引发的肺炎疫情引发全社会的关注在习近平总书记的亲自指挥、部署下,一场抗击疫情的阻击战在全社会打响。教育学院的同学们纷纷和家人一起积极投入到了“战疫情”的队伍中,涌现出了许多的爱心家庭,不仅同心助力传递人间大爱,也为坚决打赢疫情防控阻击战献出自己的一份力量。

全家齐上阵

疫情防控刻不容缓,关键时刻党员始终要冲锋在一线。2017级学前教育本科2班尚悦同学的一家便是其中的典型代表。尚悦父亲,中共党员,东营市垦利区纪律检查委员会副主任。尚悦母亲,中共党员,东营市垦利区退役军人服务中心主任。一家三口均为党员,当党和祖国召唤的时候,党员之家携手冲上了战“疫”一线。自疫情爆发以来,尚悦父亲每天早出晚归,深入到各个社区、乡镇及聚集场所,监察区内疫情防控措施落实到位情况。妈妈也不辞辛苦的在社区服务,严格检查人员出入,核查出入人员的身体状况。在父母的感召下,她积极申请了社区的志愿服务,协助做好社区疫情防控工作,她还主动拿出200元给疫区捐款,尽自己的一份微薄之力。爸爸说:“国家有难,就要出力。这是一名共产党员的责任和使命。”作为一名预备党员,尚悦表示更应该不忘初心,勇担使命,为疫情防控贡献自己的力量。

父母是孩子最好的老师。在小涧西村,我院18级学前教育专业专科的刘展荣同学的父母用自己的身体力行教导着孩子。疫情爆发以来,刘展荣一家主动为一线捐款捐物,共捐赠了消毒液100斤,方便面19箱,火腿肠4箱,蔬菜水果若干。她的父母还加入当地小涧西村的志愿服务行列,在社区疫情监测站贡献一己之力。刘展荣说:“看着父母冲锋一线,站岗执勤,查看武汉返乡村民情况,经常来不及吃饭就又要返回工作一线。父母是我的榜样,我能做的就是积极做好分内事,让辛苦工作的父母少一丝牵挂。”她也主动给疫区捐款,虽然微不足道,但寄托了她对武汉人民的一份关爱与祝福。

爷孙并肩战

不仅仅是们,远在广东省梅州市蕉岭县三圳镇顺岭村18级学前教育专科班的陈梦楠同学在疫情爆发后也一直关注着新闻报道,与作为党员爷爷一起参加街道一线的疫情防控志愿活动。平日里爷爷的谆谆教诲此时已化成了一件件的实事,她和爷爷一起排查进村人员,统计人员信息,一举一动奉献的是爱心,传承的是祖辈的优良品质与家风家教

“疫”姊妹花

我院17级学前教育专业本科的王蕊同学,与身为医务工作者的姐姐一起,化为“战疫姊妹花”,她们一个不分昼夜身披白衣战袍奔走在社区之中,一个在后方协助防控疫情,协助社区的防疫工作。“灾难无情人有情”,王蕊也在家人的支持下,为防控疫情捐献200元现金,尽自己的微薄之力。

疫情面前人人都可以成为战士,以家人为后盾,每人贡献出自己的力量,为防控疫情的工作加油助力。坚定信心、科学防控,这样的信念才是抗击疫情最好的疫苗,相信大家在花开的季节一定可以走出阴霾共赏春景。加油中国人民,众志成城,携手共抗疫情,没有我们战胜不了的困难!加油武汉,加油中国!

D2B7E