学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院防控疫情专题教育活动
发布时间:2020-02-09     作者:   分享到:

以爱之名,共同战“疫”
万众一心,共克时艰,
待春暖花开之时,
你我共享春光灿烂。
    为引导我院广大学子在寒假期间积极抗击疫情,我院团总支特举办“以爱之名,共同战‘’”——教育学院防控疫情专题教育活动。

一、活动背景:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,教育学院坚决贯彻上级工作部署,把广大师生生命安全和身体健康摆在首要位置,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,认真做好工作预案,积极采取有力措施,坚决打赢校园疫情防控阻击战。为更好地团结带领广大青年学子众志成城、共抗疫情,培养心系国家的高尚道德情操,增长知识、提升自我,我院团总支现决定开展防控疫情专题教育活动。

二、活动主题:

以爱之名,共同战疫

2020年2月1日至2月29日

四、活动主体

教育学院全体学生

五、活动内容:

活动一:树信心,科学筑起防“疫”墙

为引导大家科学认识疫情,我院团总支将通过微信等新媒体平台向学生传递上级要求,推送科学防疫小知识,帮助青年学生及时了解疫情最新情况,增加疫情防控知识。同时倡导大家严格遵守上级相关政策要求,听从安排,不提前返校;不信谣、不传谣,科学筑起防“疫”墙

活动二:勤学习,不负韶华共抗“疫”

为了丰富同学们的假期生活,在抵抗疫情的同时充分利用时间,引导同学们读书思考、学习成长,使同学们养成一个读书的好习惯,我院开展“好书相伴”21天线上阅读打卡活动。

打卡流程:微信扫描二维码☞加入圈子☞供各位同学每天在小程序上进行打卡。

打卡格式:#不负韶华共抗“疫”# +至少50字的阅读心得体会+阅读图片或视频。

打卡要求:

1.此次打卡以阅读打卡为主,最好以阅读为主要形式,也可是有关专业的学习打卡。

2.大家可将自己阅读内容、阅读感悟、读书照片等形式上传至小程序,分享给更多的同学。同学们也可以在打卡圈里进行点赞、讨论、分享。

每周会挑选精彩打卡内容以微博或微信形式进行推送;完成21天打卡任务的同学,以及打卡内容优质的同学,开学后给予奖励。

C7C33

活动三:勇担当,同心助力传大爱。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,我院学子坚决响应共青团中央《坚持党的领导,全团动员,在防空疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》,鼓励引导我院党员团员勇于担当作为,做出先锋表率,主动参与社区街道一线的疫情防控志愿活动,号召广大师生通过多种安全渠道向灾区捐款捐物,为抗击疫情贡献自己的力量。学院将及时总结宣传广大党团员在疫情防控中涌现出的先进典型,凝聚强大正能量。

5AFAB

活动四:聚温情,教育学子在行动。

为表达女院学子与疫区心相连的拳拳之情,我院团总支通过学院官方媒体发布《面对疫情,我们一起承诺!》、《凝心聚力,共克疫情》《武汉加油!中国加油!》等新媒体作品,为武汉送去祝福和温暖,传播疫情防控正能量。

同时,面向我院学生征集系列作品。作品题材:(一)文字类:
用文字记述您或身边人参与抗的感人故事、对于这场疫情的思考与感悟、写给家长或学生的信、新型肺炎科普案例、为奋战在抗一线工作者们送上的祝福等相关内容,体裁包括诗歌、散文、纪实等文体,字数不限。(二)图片类
:学生创作的疫情防控绘画作品。(三)视频类。包括Vlog、动画等。可以宣传科学防控知识,可以展示在疫情防控期间居家学习、生活的经验和做法,可以分享身边发生的暖心故事。来稿以班级为单位,注明作者姓名、班级、联系方式,于2月29日之前发送至jyxyxmtzx@163.com邮箱。