学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
小我融大我,合力抗疫情 ——教育学院学子助力抗疫实录
发布时间:2020-02-15     作者:   分享到:

疫情就是集结号,防控需要勇担当。自全国爆发新冠肺炎疫情以来,教育学院坚决贯彻上级指示精神,积极采取有力措施,全面开展疫情防控工作。

国难当头,教院学子从不是旁观者!从学生党团员主动请缨,积极投身社区街道一线的疫情防控志愿到以个人名义捐钱捐物,大到整个班级团结一致,截止2月13日统计,共向疫区捐款18708.23元,捐献口罩266个,消毒液100斤……涌现出一批批爱心班级、爱心宿舍、爱心个人,今天小编带大家一起走进他们,领略她们奋斗在疫情防控一线的风采。

点滴心意,涓流汇海

在疫情防控的关键时期,我院广大学生党员纷纷冲锋在前,共克时艰。16级学前教育本科的学生党员孙娜,第一时间报名参加了东平街道焦园村防疫志愿者活动,在村内负责外来人员劝返,并劝导本村外出村民少出门,少聚集。在劝导过程中也会出现难啃的“硬骨头”,比如村民扎堆聊天,此情况出现主要是村民对疫情了解不够。因此,她积极向村民讲解疫情形势的严峻性及其防控的紧迫性,取得了村民的积极配合。作为一名学生党员,孙娜真正做到为村民办实事,用奋斗点亮青春的底色。

与孙娜一样,17级学前教育本科的张梦琪,作为一名预备党员和学院学生干部,同样报名参加了淮坊市淮城区望留街办杨家成章村志愿者工作,她配合街道宣传防疫知识,开展日常消毒,支援社区排查登记人口、统计信息等,主动作为、勇担使命,为坚决打赢疫情防控阻击战献出自己的一份力量。

此外,还有众多教育学院学子积极为武汉捐款捐物,加油鼓劲,以自己的善心善行,汇作一抹和煦的春光,将疫情肆虐的寒冬温暖照亮。

善心宿舍,温暖严冬

教育学院2号公寓414宿舍是由来自18级学前教育专科3班和18学前教育专科4班组成的混合宿舍,这八名充满爱心的姑娘在看到奋战在一线的医护人员的感人事迹后深受感触,她们不约而同地纷纷向疫区献出了自己的一份心意。虽然大多是50、100元这样不太起眼的数字,但这却承载了她们对武汉的牵挂,寄托着她们的一片赤诚之心。她们说“隔离病毒但不能隔离爱。作为一名新时代大学生,自己有责任、有义务去践行女院精神、帮助更多需要和能够帮助的人”,人间有爱,414宿舍姑娘们的善举温暖着这个严冬。

班级协力,为众抱薪

我院19级应用心理学本科班是一个拥有54名成员的大家庭,其中36名同学通过各种渠道向武汉捐款,前后共计捐献1000余元。其他同学有的在家乡参与志愿服务,有的利用发挥自己的专业优势,积极通过网络等途径做好同学们的心理调适。众人拾柴火焰高,每个人的心意汇合在一起,终化作一股涌向疫区的磅礴暖流,在为武汉助力的同时,也折射出了班集体下蕴含的强大精神。共同的信念与理想铸成优良的班风,即便假期也依然散发着光和热,引导着这个班级的学生们在正途上阔步前行。

当前严峻的疫情形势,不仅牵动着全国人民的心,更是牵动着每位教育学院学子的心。从个人到集体,善行路上,他们一个也不曾落下。相信在这场战“疫”中,只要我们坚定信念,众志成城,不远的将来,定是阳光明媚,春暖花开!加油武汉!加油中国!