学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院“爱之翼”团队再赴小庄小学开展“快乐星期四·‘翼’起绘梦想”志愿服务活动
发布时间:2018-11-30     作者:   分享到:

2018年11月29日下午,山东女子学院教育学院“爱之翼”文化宣传服务团再赴小庄小学,进行“快乐星期四·‘翼’起绘梦想”志愿支教活动。

下午三点,志愿者们到达小庄小学。踏入童真的乐园,朗朗读书声和小朋友们的嬉戏声萦绕在耳边,伴随着一句句稚嫩的“老师好”,志愿者们进入了教学楼。随后,志愿者们进入各自负责的班级,开始了今日丰富而愉快的课堂教学活动。

经过前期的认真备课,志愿者们开始了课堂教学。声乐课上,孩子们热情满满,认真得跟随着志愿者们学习歌曲《大风车》和《数鸭子》。团辅课上,志愿者们带领孩子们做益智小游戏,在欢声笑语中,志愿者们和孩子们进一步拉近了距离。荷兰大风车的起源和发展历程成了大家的重点讨论,孩子们对自己喜爱的风车有了更为深刻的认识。在美术课上,在志愿者的指导下,一只只卡通小狮子、大树、房子和小鸟跃然纸上,孩子们发挥想象力将这些图案涂上自己喜欢的色彩,不仅调动孩子们学习的积极性,也激发孩子们的想象力和创造力。在传统文化课上,孩子们用稚嫩的童声来朗诵古诗《江雪》,古色古香里,孩子们的心灵得到了浸润。舞蹈课上,爵士舞《Good  Time》让孩子们大汗淋漓、情绪高涨,锻炼身体的同时也激发了孩子们的生活热情。此次小庄课堂志愿服务活动圆满结束。

志愿者们改变以往的模式,带给了孩子们不同的课程体验,同时也带给了孩子们快乐充实的美好时光。此次支教不仅拓宽了孩子们的知识面、提高了他们的综合能力,也让志愿者对孩子们有了更深的了解,为她们未来所从事的教育事业积攒了经验,奠定了基础。