学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院“爱之翼”团队赴小庄小学开展“快乐星期四·‘翼’起绘梦想”志愿服务活动
发布时间:2018-11-23     作者:   分享到:

用爱筑梦,“翼”起飞翔2018年11月22日下午,山东女子学院教育学院“爱之翼”文化宣传服务团再赴小庄小学进行“快乐星期四·‘翼’起绘梦想”志愿支教活动

听着朗朗的读书声,看着孩子们纯真的笑脸,志愿者们怀着期待的心情走进教室。

声乐课上,复习完《小红帽》,志愿者开始教孩子们学唱歌曲《蓝精灵》,孩子们都积极踊跃的举手展示自我。美术课上,志愿者用讲故事和听音频的新颖方式激发孩子们的绘画兴趣、想象力和创造力。儿童剧课上,孩子们在《森林爷爷》中学会了欣赏他人并为自己心目中的优秀演员投票。舞蹈课上,志愿者让孩子们学习《小小兵》,有趣的游戏,锻炼了孩子们的反应能力。

时间犹如白驹过隙,一转眼课程便结束了。孩子们依依不舍地向志愿者们告别。支教活动促进了孩子们的成长,也有利于志愿者们积累实践经验。