学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
“青年强、国家强-庆祝改革开放40周年健身长跑暨山东女子学院第二届冬季长跑”活动圆满结束
发布时间:2018-12-21     作者:   分享到:

2018年12月20日13:30,山东女子学院于校内田径场举办青年强、国家强-庆祝改革开放40周年健身长跑暨山东女子学院第二届冬季长跑活动。本次活动由体育教学部、校团委主办,保卫处、后勤管理处协办。参加本次活动的有校党委副书记王淑霞、校团委书记王鲁、体育教学部副主任刘淑芬、体育教学部副主任汤小勇,部分体育教师以及各学院学生代表。

活动伊始,各学院的跑步队伍整齐排为四列纵队跟随本院的旗手有序入场。在主办方安排下,在田径场中央各学院的跑步队伍排为“40”字样,志愿者们身着红衣将队伍排为党徽图案,各学院的旗帜围绕整个图案有序排列于四周。随后,王淑霞书记讲话表示:一切美好生活及梦想的实现都以我们健康的身体作为支撑,而大学是养成良好体育锻炼习惯的最佳时期。因此,作为大学生更要注重自身的体质发展,贯彻体育运动的意义。在王淑霞书记宣布活动开始后,由王鲁书记打响了本次长跑活动的枪声。各学院的跑步队伍有序变为两列纵队,在两名体育教师的带领下按照规定路线开始跑步。

本次活动的召开不仅纪念了改革开放40周年的伟大历史时刻,也鼓励了女院学子积极参与体育锻炼,同时宣扬了体育运动精神。