学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院开展早教专业专题系列讲座(二)
发布时间:2018-12-21     作者:   分享到:

2018年12月20日13:30,山东女子学院教育学院于博文楼108开展早教专业专题系列讲座(二)。出席本次讲座的有Morecare茂楷婴童学苑育婴培训师朱文君、山东女子学院教育学院教师王海霞、早期教育专业负责人姬彦红、教育学院部分教师和部分学生。

讲座在“你听,我说”的游戏中拉开本次讲座帷幕。首先,朱文君讲师简要介绍相关早教课程以及部分早教达人,接着播放了相关早教机构上课的视频短片,随后引出本次讲座的重点——通识课程。 通识课程主要分为三个活动:第一晨圈活动,朱讲师及相关负责人现场带领观众进行了晨圈活动,让观众体验了孩子们的日常活动;第二生成课程与相关早教元素,朱讲师以孩子们玩沙为例,播放了老师带领孩子们一起活动的相关视频;第三偶戏,朱讲师介绍了一些纯手工制作的布偶玩具,并进行偶戏表演,促使学生进一步了解偶戏。

本次讲座的召开不仅让早教专业的学生对自己的专业有了进一步的了解,也进一步提高了学生的专业技能和知识。