学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院开展早教专业专题系列讲座
发布时间:2018-12-14     作者:   分享到:

2018年12月13日13:30,山东女子学院教育学院于博文楼108开展早教专业专题系列讲座。出席本次讲座的有Morecare茂楷婴童学苑育婴培训师张帆、朱文君,山东女子学院教育学院副教授姬彦红,教育学院部分教师以及学生。

讲座伊始,由姬彦红副教授介绍参加本次会议的张帆老师及朱文君老师,并对两位老师的到来表示衷心的感谢。随后,张帆老师就早教及托育行业开展了一系列的讲话。首先,张帆老师以唱儿歌、讲故事的方式带领同学们走进孩子的世界,用回忆儿时记忆的方式探寻早教及托育行业的发展。通过互动,总结出孩子在0~3岁的教育尤为重要。其后,张帆老师列举出近年各大早教机构的排行及课程,向同学们具体的介绍了早教行业近来的发展。与此同时,张帆老师向同学们提议,面对就职一定要注重职业单位的教育理念,要选择能够让自我产生认同感的理念,理性才能做出最好的选择。张帆老师又讲解出早教与托育的不同之处,帮助同学们做出区分,以选择适合自己的行业。在张帆老师看来,早期教育老师应该是一个“成人榜样”,因此鼓励同学们做到娴淑慈爱、言行一致、做事具有逻辑。张帆老师表示,环境对教育的影响是不可忽视的,生活即教育,要为孩子提供可操作的环境,放宽视线维度,才能真正锻炼孩子的能力。

本次会议不仅为早教专业的同学们提供了重要的指导,也促使学生增强对自身的要求,树立规划意识。