学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院“低成本有质量的幼儿园环境创设”讲座圆满结束
发布时间:2018-12-07     作者:   分享到:

2018年12月6日14:00教育学院王海霞教授于博文楼103展开了一场主题为“低成本有质量的幼儿园环境创设”的讲座教育学院部分学生参与此次讲座

此次讲座共分为三部分内容:通过从学前教育的法规、理念、实践三方面讲述幼儿园环境创设的重要性,来回答:为什么要创设幼儿园环境?这一问题,并得出幼儿园的环境创设是为人提供服务的,可以很好的促进幼儿的身心发展的结论。随后,王海霞教授提到幼儿园环境的创设要充分考虑成本问题,低成本有质量的幼儿园环境的根本是对幼儿学习与发展规律、特点的尊重,对幼儿园教育特点的把握。所以环境创设应该做到降低经济成本、时间成本、运行成本、改变成本,并且要让孩子在环境中成长,以儿童的发展出发,以儿童为中心创设环境。其次幼儿环境创设要注重其生活化、游戏化、活动性的特点,要使幼儿动嘴动手动脑相结合,不断激发儿童的潜力,以达到公益、普惠、有质量三者的协调、统一。最后王海霞教授向学生推荐《低成本有质量的幼儿园环境创设》、《小区域,大学问》、《幼儿园区域活动》等相关书籍。

此次讲座的举办不仅使学生了解了环境创设对于幼儿的重要性,教育学院学子今后的实提供了丰富的理论知识。