学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院志愿者赴万德镇开展“金晖助老”青春扶贫志愿服务活动
发布时间:2018-12-09     作者:   分享到:

2018年12月8日8:00,山东女子学院教育学院13名志愿者赴万德镇朱泉村开展“金晖助老”青春扶贫志愿服务活动。

志愿者们在万德政务中心书记的带领下,手拿在万德政务中心领取的扶贫物资走进朱泉村。在村领导的引导下,志愿者们分成八个小组,分别走进八户人家,为贫困家庭送去棉被和面粉,深入贫困家庭进行帮扶。活动中,志愿者们看到年迈的老人行动不便,便自发的拿起了卫生工具进行卫生整理。坐在干净温馨的房间里,志愿者们与老人们亲切地交流生活琐事,看着老人们露出笑脸,志愿者们感到欣慰极了。

本次志愿活动的顺利开展不仅为老人提供了物质上的帮助,也给老人带来精神上的温暖和关爱。同时,此次活动也为志愿者们提供了社会实践的机会,使志愿者坚定了帮扶贫困老人的决心。