学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
文明素质养成系列活动之“安全知识竞赛”决赛圆满结束
发布时间:2018-12-07     作者:   分享到:

为进一步加强在校大学生安全教育,普及安全知识,切实提高大学生安全防范技能。2018年12月6日14:00,山东女子学院教育学院于博文楼210举办安全知识竞赛决赛。本次竞赛由教育学院自律会主办,自律会主席孙嫣然、副主席徐蕊、吴菲 、韩明哲、各部门部长及参赛人员出席此次比赛。

此次安全知识竞赛决赛共分为抢答题和风险题两个项目,其内容涉及大学生生活中的交通安全、寝室用电安全、消防安全、财产安全、人身安全、饮食安全、急救常识等方面的知识。整场比赛有序进行,各个参赛选手经过前期充足认真的准备,向在场评委展现出了教育学院的优良学风,尤其是抢答环节更是显示出参赛选手丰富的知识储备量和强大的应变能力。

经过激烈的角逐后,由自律会主席团和各部门部长为胜出选手颁奖。

此次安全知识竞赛的开展不仅有利于大学生树立安全防范意识、提高安全防范能力、掌握危急时避难求生的各种技能,也有利于教育学院今后的安全工作开展。

附获奖名单:

一等奖:李燕、宋娟

二等奖:韩文娟、高璇、李雪晴

三等奖:谷双雨、张顺、陈艳玲、张毅龙

优秀奖:杨晨、万珊珊、郝瑶瑶、赵志飞