学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院举办"学前教育专业88级校友荣归母校"校友交流会
发布时间:2018-10-27     作者:   分享到:

2018年10月26日9:30,教育学院于行政办公楼第三会议室召开学前教育专业88级校友荣归母校校友交流会。出席本次会议的有山东女子学院副校长贺兴利、教育学院院长董吉贺等学校领导,88级优秀毕业生代表以及18级新生代表。

副校长贺兴利,教育学院院长董吉贺等学校领导热情地接待了各位校友。“悠悠母校恩,莘莘学子心。”八位88级学前教育专业的优秀校友,在阔别母校30年之际,重回母校怀抱,重温师生深情,共叙同窗情谊。师生围坐一团回顾当年校园生活的点点滴滴,也为母校的蓬勃发展感到骄傲和自豪。

会议伊始,师生一同观看女院纪录片,重温女院近30年的发展历程。随后,贺兴利副校长和董吉贺院长分别介绍了近年来女院的办学成绩,管理改革,特色发展,特长彰显等方面的情况。紧接着,88级许延美、白路等优秀毕业生代表先后发言,通过追忆当年师生情谊,共叙女院情谊来表达时时刻刻不忘恩师教诲,牢记母校培育的感恩之心。

许延美说道:“现在女院的条件不断改善,师资队伍不断充实,专业建设更强了,办学品牌形成了。回想起当时每天都在紧绷一根弦想怎么做能给女院带来荣誉,现在看到女院的发展,我感到无比的自豪啊!你们现在的条件与我们当时相比好太多了,我相信你们一定可以得到更大的提高,为自己创造美好未来。”白路说:“当时老师和学生都和一家人一样,一起为女院发展而努力。现在看到女院的发展,学生扩充到现在的几千人,真是发展迅速。我们在工作中的成功离不开女院的培养!””一段段感人至深的发言收获了在场同学的一片掌声。会议最后,学校领导代表为88级校友赠书并合影留念。会议结束后,女院代表陪同校友们参观女院的幼儿园,校友们在感慨女院变化发展之大的同时,也对女院的未来发展充满信心。

本次交流会不但给了优秀毕业生重温大学生活的机会,也加深了学院与校友之间的联系与情感,更为优秀校友工作建设提供了良好的思路和平台。