学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院“爱之翼”服务团带领小庄小学学生参观大学
发布时间:2017-07-16     作者:   分享到:

大手握小手,童心向未来。20177月16日,山东女子学院教育学院“爱之翼”文化宣传服务团的志愿者们带领小庄小学学生们参观了学校图书馆,山东女子学院校党委副书记王淑霞、副院长贺兴利、校团委、图书馆、经济管理学院党总支负责人教育学院党总支负责人带队教师及小庄小学的部分学生参加了此次活动。

参观活动伊始,图书馆副馆长向大家简单介绍了图书馆情况,并对小学生的到来表示欢迎。此次带领小学生参观校园图书馆是山东女子学院“书香女院”系列活动之一,对于培养孩子们的人文精神、阅读习惯,引导他们尊重知识有重要意义。随后,领导与小学生及志愿者合影留念,活动正式开始。

在老师的带领下,小学生们列队参观了大学图书馆,明亮宽阔的阅览室、丰富有趣的藏书、浓厚的学习氛围让小学生们感到很是新奇。老师组织孩子们在图书馆看书并教给他们借书的步骤,孩子们挑选了自己喜欢的书本津津有味的看了起来,志愿者在一旁耐心的等待他们,并不时回答他们的一些问题。

参观结束后,志愿者组织小学生一起参观校园,孩子们对大学教室充满了好奇心,问题一个接一个,志愿者和学生们一起在教室做游戏,孩子们欢乐的笑声洒满了整间教室。

下午,志愿者带领小学生们在美利亚国际影城观看电影《牧野传奇》,影院中,小学生们看的十分投入,并且互相交流了观看影片的感受。最后,志愿者和学生们一起合影留念,在学生们依依不舍的感情下,本次参观校园、观看电影活动正式结束。

今年是我校与市中区团委合作共建的第二年,此次活动作为“社团小课堂 童心大梦想”项目的特色活动之一使小学生初步了解大学的精彩生活感受到大学人文魅力开阔视野同时为引导他们构建未来人生目标、确立人生理想打下了基础,也极大促进了两校之间的交流与合作。