学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院成功举办“说家规、传家训、树家风”感恩父母演讲比赛
发布时间:2017-06-20     作者:   分享到:

2017年6月19日晚18:30,教育学院于博文楼208举行“说家规、传家训、树家风”感恩父母演讲比赛。此次活动由教育学院记者团影音媒体部主办,教育学院学生会副主席、记者团副团长、网络推广部部长、校广播台播音部部长以及16级部分学生参加此次活动。

比赛在一首短暂而又感人的音乐《父亲》的播放中拉开了帷幕,主持人邹磊详细介绍了到场嘉宾,宣读评分标准后比赛正式开始。参加此次比赛的共有12位来自教育学院不同年级的选手,朴实的话语、饱满的情感以及对“家规、家风、家训”的独特理解,表达了自己内心内心真情实感的同时带给大家感动与沉思。比赛在视频《时间都去哪了》的播放下圆满结束。

哀哀父母,生我劬劳,父爱如山,母爱似水。家风是一种无言的教育,家训是一种无声的嘱托,家规是一种无形的教导。此次活动的召开,让参赛者在分享自己对“家规、家风、家训”了解的同时也让每个人对此有了更深刻的理解。

附获奖名单:

一等奖:刘雪纯

二等奖:战士霞、姚晓晓

三等奖:王若丹、岳圣苒、林晓雪

优秀奖:徐颖、周林琳、杨静、蔡佳祝、朱仁芹、张丰誉