学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院“爱之翼”文化服务团赴小庄小学参加校园艺术节暨社团课程展示活动
发布时间:2017-05-27     作者:   分享到:

2017年5月27日,教育学院 “爱之翼”服务团在指导教师路敏老师的带领下参加济南市小庄小学2017“阳光七彩秀 快乐嘉年华”校园艺术节暨社团课程展示活动。

在本次小庄小学校园艺术节暨社团课程展示活动中,由我院志愿者们指导完成的两个节目:韵律操《悦动青春,活力四射》和舞蹈《牛奶舞》将孩子们轻灵的舞步与力量完美结合,获得在场师生的一致认可现场的书法美工作品展示也是在志愿者长期指导下遴选出的特色作品,动物笔筒、褶皱纸粘贴画、草丛花束、彩色纸盘之海底世界等作品将巧妙地构思与绿色环保的创意结合在一起,突显出孩子们丰富的想象力和创造力。这是我院学生一学期以来艺术支教走进小庄的部分成果展示,也是志愿者们一学期的成果检验。同时,小庄小学教师的合唱、学生的打击乐表演、街舞表演让整个会场气氛热烈,掌声不断。

2016年,我院与小庄小学合作共建“大学生社会实践基地”,暑期开展“快乐夏令营”系列活动,日常每周四下午赴小庄小学组织声乐、手工、舞蹈、韵律操等七大社团开展活动,我院将志愿者精神深入贯彻到青年学生群体中,以激励和引导青年学生积极向上,乐于助人,同时倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。

“爱之翼”文化服务团本学期赴小庄小学开展课堂服务的活动已接近尾声,活动的开展,不仅能够帮助志愿者提高实践能力,还能够使志愿者获得宝贵经验,进一步提升个人素养,同时也丰富了小庄小学学生的课余生活。后续,“爱之翼”文化服务团将总结经验与不足,在支教之路继续前行,携手共创美好明天。