学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院顺利开展学习标兵、优良学风宿舍、优良学风标兵班分享交流会
发布时间:2017-05-24     作者:   分享到:

2017年5月23日晚18:30,教育学院于博文楼108举行了学习标兵、优良学风宿舍、优良学风标兵班分享交流会。此次会议由学习部部长王超男主持,15级、16级各班班长、学习委员以及各宿舍舍长代表参加。

会议伊始,由主持人邹磊简单的向同学们介绍了会议要求以及会议流程。首先由16级学习标兵代表根据自身情况与同学们进行了经验交流,分享了各自的学习经验,并建议大家制定自己的计划,充实自己并且学会合理安排自己的时间。接着各优良学风宿舍学生代表以 PPT为载体介绍各自所在班级、宿舍的发展情况,从成员分工、日常学习、课外活动、生活等方面总结经验,强调团结合作、制定计划、反思总结以及端正态度的重要意义,表示班级、宿舍的每个成员都应该充满正能量,凭借自身实力做一些力所能及的事情。最后,主持人对此次会议进行总结,会议圆满结束。

此次会议的举行,让同学们充分的认识到自己能力的不足,并且明确了自己的奋斗目标,进一步加强了学生集体主义观念和团结奋进的精神培养,推进学生群体发展以及优良学风班级、宿舍建设,从而创建良好的育人环境,促进学院优良学风建设。