学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院“爱之翼”团队赴小庄小学开展课堂志愿服务活动
发布时间:2017-05-12     作者:   分享到:

2016年5月11日下午14:00,教育学院“爱之翼”服务团队一行27人再赴小庄小学开展精彩纷呈的爱心课堂志愿服务活动。

伴随着五月的春风,迎接着灿烂的笑脸。志愿者们为即将到来的六一儿童节做着精心的策划与准备,孩子们的脸上洋溢着烂漫的笑容,积极配合着志愿者组织排练。

声乐课上,“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……”孩子们用他们童真的声音歌唱出一首《虫儿飞》,优美的舞蹈动作为其点缀;绘画课上,一幅幅简单的水彩画画出了孩子们对宇宙的想象与向往;手工课上,孩子们精心的剪纸,将一个个废旧瓶子装饰成精美的笔筒;韵律操和舞蹈课上,孩子们轻盈的身躯,优美的舞姿,跳出了童年的活力;团辅课上,志愿者认真的组织,让孩子们在玩中学、在学中玩,从中体味游戏的乐趣。此次教学活动在孩子们的欢声笑语中结束了。

此次志愿活动的开展,激发了孩子们主动创新的积极性,挖掘了他们自身的潜力,让孩子们体会到学习、创新、游戏、运动的乐趣,在丰富孩子们课余生活的同时,也提高了志愿者们的实践与学习能力,为以后的工作奠定了基础。