学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院“爱之翼”团队赴小庄小学开展优秀教学课程学习观摩活动
发布时间:2017-05-03     作者:   分享到:

2017年4月27日下午,山东女子学院教育学院“爱之翼”团队一行27人赴济南市中区党家庄小庄小学开展优秀教学课程学习观摩活动。

本次观摩课由小庄小学优秀教师季玉琴主讲,讲课内容为:小学语文五年级课文《晏子使楚》。在课堂教学中,季老师充分运用多媒体进行辅助教学,清晰画面的呈现,生动场景的再现,使得课堂气氛非常活跃。教学过程中,季老师由字到词,由词入句,从课堂知识引申到中华传统文化知识,一步一步引导孩子们理解课文,以具体形象的“图、文、音、视、动”来创造教学情景,同时师生互动共同演绎情景剧加深了学生对于课文的理解,使抽象的教学内容具体化、生动化。

观摩课结束后,志愿者们与季老师进行了教学经验交流,志愿者们针对如何提高课堂效率、怎样做好课前准备等方面提出了疑问。季老师首先对志愿者们的态度表示肯定,并根据自己多年的教学经验为志愿者们答疑解难,她建议志愿者们要脚踏实地,一点一滴积累教学经验,为今后的学习和工作打好基础。

此次观摩课的开展,让志愿者们实地了解课堂教学的组织管理各个环节,感受了优秀课堂教学的魅力所在,帮助她们及时更新自己的教育理念和教学方法,给自己的教学模式重新定位,为今后的支教活动打下良好的基础。