学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院开展清明祭奠革命英烈活动
发布时间:2017-03-31     作者:   分享到:

清明祭英烈,共铸中华魂。3月30日下午,教育学院团总支在长清区石麟山革命烈士陵园开展以“清明祭英烈”为主题的祭扫活动。活动由教育学院课检部部长安园园主持,辅导员李娜、陈鹏飞及教育学院学生会代表参加了此次活动。

活动伊始,由学生会副主席桑春雨作为代表向烈士致悼词,随后,在主持人的带领下,全体师生宣读誓词“牢记革命前辈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志……”誓词声声响彻烈士陵园的上空,先烈们为革命事业而献身的崇高精神激励着全场师生。宣誓结束后,全体师生进行了三分钟的默哀,以此缅怀先烈,寄托哀思。之后,师生一行聆听革命烈士事迹并向烈士敬献鲜花。

此次活动引导大学生不断强化爱国情感,弘扬和培育民族精神,帮助他们树立远大志向,更好地成长为中国特色社会主义事业的合格接班人。