学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院举行“一学一做”系列活动全国“活力团支部”经验分享交流会
发布时间:2017-03-27     作者:   分享到:

2017年3月23日下午,教育学院在博文楼110教室召开“一学一做”系列活动——“会意青春·勇立潮头”全国“活力团支部”14学前本科(国际方向)经验分享交流会,出席本次交流会的有学校团委副书记王鲁、教育学院党总支书记田莉春、院长董吉贺、儿童英语教研室主任吕芳、副主任王元凯以及教育学院各辅导员老师,教育学院部分学生参加此次交流会。

会议伊始,14级国本班长刘娜首先以PPT的形式总体介绍了基本情况、班级文化、制度管理、学风等方面情况,全班同学齐声喊出了班训、班级精神等班级文化;团支书张心怡讲解了团支部思想引领、校园文化方面的情况,并以真实的事例分享了全班同学集体参加志愿服务的过程及收获;紧接着,学习委员韩莉莉从激情课堂与静音自习、组建学习小组与营造学习氛围、开展与专业相关的活动三方面进行介绍。一个个生动的故事,一句句真情的话语,流露出31名同学相互携手一起走过的心路历程,展现出“你追我赶比学习、全员齐心不掉队、克服困难展青春、优良环境共营造”的精神风貌。随后,交流会进行互动问答环节,14国本的班委们认真倾听同学们的疑问并做详细解答。

会议中,校团委王鲁书记发表重要讲话,他首先对14学前教育(国际方向)团支部获得全国“活力团支部”表达祝贺,同时对共青团中央有关“一学一做”意义进一步作出指示,他希望共青团员进一步保持和增强政治性、先进性、群众性,并从供给侧改革、需求侧引领两方面阐述如何回归青年,服务青年成长成才,同时把个人梦想同中国梦结合起来,以个人促学校,共同描绘中国梦美好蓝图。

此次交流会的召开,使同学们对于班级团支部建设有了更好的经验借鉴,在提高自身的责任感和使命感同时,对学风建设、创建文明校园也具有积极意义。(路敏)