学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院“爱之翼”团队再赴党家庄小庄小学开展爱心课堂志愿服务活动
发布时间:2017-03-17     作者:   分享到:

春花入春风,春日送爱心。3月16日,山东女子学院教育学院“爱之翼”文化宣传服务团再赴小庄小学开展精彩纷呈的课堂志愿服务活动。

志愿者们充分发挥专业优势,为孩子们带去了生动有趣的课堂内容。声乐课上,志愿者带领孩子们学习儿歌《小螺号》,孩子们用稚嫩的歌声表达出对于海洋的向往;团辅课上,志愿者通过一个个简单有趣的游戏,使孩子们在嬉耍中长知识、明事理;以“向日葵”为主题的绘画课上,孩子们以水墨为原料,自己心中的向日葵一点一滴跃然纸上;传统文化课上,志愿者以“春节”为例,讲述节日习俗,以传统文化养心育行;美工课上,孩子运用彩色卡纸等原材料制作出自己喜欢的动物头像,极大的提高了孩子们的动手实践能力;婉转悠扬的葫芦丝声音传达声乐之美,引领孩子们感受大国汤汤、华夏之音的美妙;舞蹈课和韵律操课上,志愿者们以舒缓的节拍、熟稔的动作锻炼学生的肢体灵活性与协调性,并且达到强身健体修养身心的效果。

此次志愿服务活动的开展,不仅促进了孩子们兴趣爱好的发展,也极大的调动了他们学习的主动性和积极性,使每个孩子都得到了不同程度的发展。与此同时,志愿者们也在此次活动中获得了宝贵的经验,进一步提升了个人素养。