学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
金秋九月迎新生 开学典礼促知行
发布时间:2012-09-10     作者:   分享到:

9月9日上午,教育学院新生开学典礼在图书馆一楼报告厅隆重举行。参加此次开学典礼的有学校党委委员、副院长贺兴利,教育学院党总支书记田莉春,院长朱海琳,副院长宋小霞、董吉贺,全体辅导员,部分教师代表及2012级全体新生。开学典礼由宋小霞副院长主持。

我校贺兴利副院长首先致辞,他向我院新生强调了大学生积极适应大学生活的重要性,并鼓励同学们树立远大理想,为国家、社会做出积极贡献。随后,朱海琳院长向新生们介绍了我院的师资、设备、科研等整体情况。她引用教育学院的学院精神——“爱,是人类生存的第二个太阳,让爱更多一点”来鼓励大家在新的环境下尝试“DIY”,学会自我剖析、自我设计、自我体验、自我负责,进一步完善人格,取得令人满意的成绩。王姝琼博士则对新同学提出了“爱自己,爱他人,爱社会”的要求。鞠颀娜同学代表老生呼吁大家尽快融入到新的生活环境中,积极参加学校各项活动。新生代表文琦、高慧彦同学代表教育学院全体新生发言,表达了对学院领导关怀的感激之情和努力学习的信心和决心。最后,田莉春书记做了总结,她要求同学们永葆进取之心,德才兼修,术业精进,不仅要努力掌握丰富的知识和过硬的专业技能,还要同时养成健全的人格和健康的体魄,为人生的未来打下坚实的基础。

新生开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。此次开学典礼使新生对大学生活有了初步的了解,在这个收获的9月,新生们将开启他们大学生活的美丽篇章,创造更加灿烂辉煌的明天。