学团工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学团工作 >> 正文
教育学院团总支成功举办“学团史 知团情”——团史知识竞赛
发布时间:2012-05-11     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

5月10日下午,教育学院团总支在第二教学楼209教室举办了庆祝建团90周年特色团日系列活动——“学团史知团情”团史知识竞赛。我院党总支书记田莉春、团总支书记路敏、党总支组织委员吴博出席活动。活动前,田书记首先向同学们介绍了中国共青团成立、发展、壮大的光荣历程,并提出修身做人、敬业做事;明确目标、科学规划;勤奋学习、勇于实践;甘于奉献、争做表率四点要求。活动伊始,10名参赛选手依次入场做自我介绍及各具特色的参赛宣言。而后,选手们在“初试牛刀” 、“勇往直前” 、“唯我独尊”和“一锤定音”四个环节中积极思考、从容应对。从基本的团史知识到具有深度的团情现状,选手们精彩的表现充分体现了新时期优秀共青团员的风采,并赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,比赛经过激烈的角逐,共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。

本次活动是教育学院“为校庆献礼 为团旗添彩”系列活动之三,通过活动同学们深入了解共青团知识,增强了团员意识,更好的推动了基层团组织的健康和谐发展!