学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
一起向未来 | 教育学院组织开展“开学第一课”
发布时间:2022-03-01     作者:   分享到:

2022年2月22日至25日,山东女子学院教育学院36位班主任老师为所带班级开展了主题班会、座谈会等形式丰富的新学期“开学第一课”,扎实推进疫情防控知识培训、安全教育、爱国主义教育、思想政治教育、学风建设及心灵关怀,帮助同学们在新学期伊始恢复学习状态,调整返校心态,积极投入到新学期的学习生活中。

2022年是极其重要的一年,国家“十四五”规划已全面实施,党的二十大将要召开。教育学院党委副书记路敏老师以冬奥会为切入点,带领我们领悟“双奥之城”带来的民族自豪感和文化自信,为同学们讲述了别样的“开学第一课”,她指出要提高政治站位,学习体育健儿的拼搏精神,同时为同学们讲解了教师资格证认定等相关新出台政策并提出了新学期要求,激励同学们深刻诠释大学生肩负的职责使命,展现新时代中国大学生的精神面貌,成为眼中有光、脚下有路的奔跑者、奋进者。祝苏东老师告诫同学们应有鸿鹄之志,要身体力行请党放心、强国有我的口号,在时代的大潮中顺势而为,成长为德智体美劳全面发展的优秀人才。

班主任老师也非常关注学生的心理和学习状况,刘浩强等老师与同学们交流了假期学习和生活方面产生的困扰,给予学生鼓励,并为大家的一些消极情绪提供了合理的纾解方法。宫翠萍老师并与同学们进行了关于寒假的难忘经历的交流,并提出在学习中“细节决定成败”,要一步一个脚印地走稳,同时要乐观坚强,并适度运动,锻炼身体,健康是最好的保障。班主任老师们均强调,面对形式依然严峻的国内疫情局面,校园防疫仍然需要引起重视,要求大家牢记各项要求,增强自我防护意识,共同维护校园安全有序。

风正帆满再起航,砥砺奋进正当时。学院开展的“开学第一课”引导学生树立正确的人生观、价值观,听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让同学们以饱满的热情和积极向上的态度全身心地投入到新学期的学习生活中,踔厉奋发、勇毅前行,迎接党的二十大胜利召开!