学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
温情进宿舍 携手抗疫情|教育学院开展“辅导员进宿舍”活动
发布时间:2022-03-31     作者:   分享到:

为做好疫情防控形势下的大学生思想政治教育,密切关注学生的思想动态, 2022年3月31日,山东女子学院教育学院开展了辅导员进公寓走访活动。

此次宿舍走访活动中,教育学院学工书记路敏带领辅导员们走进1号、2号、6号、9号和10号公寓详细了解了同学们在校园封控管理期间的思想、学习和生活动态,认真询问学生的困难和需求,关注同学们的心理变化。谈话中辅导员们引导学生们认清当前疫情防控形势,要求大家严格遵守疫情防控规定,正确对待防控政策措施。辅导员们还提醒同学们要尽快适应线上学习,认真完成线上课程,同时利用校内场地,进行适当的运动,保持身体健康,树立乐观积极的心态,营造健康和谐的宿舍文化氛围。

此次辅导员进宿舍活动让同学们感受到了学校对同学们的深切关怀,有利于学生更加深刻地理解疫情防控期间学校的疫情防控规定,确保学生生活、学习状态和谐稳定,身心健康发展。