学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
教育学院开展“情暖寒冬”寒假家访活动
发布时间:2021-01-13     作者:   分享到:

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实党和国家对家庭经济困难学生资助政策,体现我院对家庭经济困难学生的关心、关怀,充分发挥好资助育人实效,2021年1月13日上午,山东女子学院学生处副处长尹衍梅,教育学院党总支副书记路敏及辅导员一行来到了位于长清区五峰山街道的学生家中开展“情暖寒冬”关爱家庭经济困难学生家访行动,为学生精心准备了饱含新春祝福的福字和新年台历,米面油、心棉被等暖心礼包。

走访中,老师们向学生家长详细介绍了学生在校期间的学习、生活情况,细致地讲解了国家资助各项政策与措施,转达国家和学校对家庭经济困难学生的慰问和关怀,了解经济困难生家庭的情况和诉求,更好地推进我校学生资助育人工作做实做细。鼓励学生克服困难,树立信心、确立自己的人生目标,发奋学习成长成才。

寒冬送温暖,家访育人心。关爱家庭经济困难学生家访行动是我院延续多年的有效举措,是落实精准资助和家校共育的重要途径。受访家庭对学校及学院的关心表示感谢,表示会克服困难,帮助孩子顺利完成学业。受访学生也表示一定努力学习专业知识,用实际行动回馈社会对自己的帮助。