学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
教院战疫人物先锋榜 | 让青春在党和人民最需要的地方绽放
发布时间:2020-04-25     作者:   分享到:

上期讲述了一位优秀志愿者的事迹,她的故事让同学们感受到了作为青年人该有的热血与担当。当新冠疫情防控战打响时,中国青年以舍我其谁的精神,成为疫情防控的主力军,担负起了中国公民的责任。在山东女子学院教育学院,有这样一群逆行者,他们不怕困难、勇于担当,给身陷困境的人带来了希望与依靠。今天请大家跟随小编,一起来认识这些战疫榜样吧。

16级应用心理学本科1班 康慧美

这次疫情,是全国人民的一次大考,我想尽我的一份力量,让人们早一点脱掉口罩,早一点去做想做的事、去见想见的人,虽然力量薄弱,但重任在肩头,使命在心间。疫情发生后,我成为斑鸠店镇康村的一名防疫志愿者,每一天要为许多名居民登记信息,扫描多次二维码,检查数百份通行证、工作证、身份证件,更换数次口罩。全国人民众志成城,投入到这场没有硝烟的战争中,我相信在全社会的共同努力下,我们一定会早日打赢这场疫情防控阻击战。

16级学前教育本科2班 孙娜

面对我村疫情防控工作繁重,人员紧缺的情况下,我第一时间报名参加了东平街道焦园村防疫志愿者活动,在村内负责外来人员劝返,并劝导本村外出村民少出门,少聚集。作为一名年轻的党员战士,我要用自己的实际行动诠释青春与担当。我积极向村民讲解疫情形势的严峻性及其防控的紧迫性,取得了村民的积极配合。只有每个人都投入到这场疫情防控中,才能凝聚中国力量,紧紧依靠广大群众坚决打赢疫情防控阻击战。那些奋战在一线的医务人员、基层工作者,还有积极配合工作在家自我隔离的人们,都为打赢这场战役贡献着自己的光和热,这便是中国力量。

17级应用心理学本科1班 刘丽园

疫情防控期间,我自愿参加了山东怡城心理健康管理有限公司、济南市历下区和心理咨询中心举办的战疫心理热线服务的微课工作,积极做好心理疏导,帮助居民用健康科学的方式进行心理危机,心理压力,抗疫焦虑等情绪的知识普及与方法解析。我以我的实际行动去做了身边力所能及的事情,以我的专业知识去帮助更多的人。我知道,我所做的这些跟那些处在抗疫一线的医务人员不能相比,但是我觉得这是我作为一名预备党员,作为祖国的青年一代应该做的。我相信在中国共产党的领导下,在全国人民的齐心协力下,什么样的困难与险阻我们都能够成功克服。

17级学前教育本科2班 王璐瑶

疫情发生以来,我积极响应上级有关号召,自1月26日以来,我主动在村里的疫情防控志愿岗参加防疫值班,配合大王村村两委的值班工作。在疫情防控值班工作中,我主要负责在防疫点值班,给村民们宣传防疫知识,做好出村人员的登记,控制外村人员进入村子,喷洒消毒液等工作。这次疫情服务激励着我继续努力,用自己的实际行动为社会贡献属于自己的一份力量。

17级学前教育专科3班 徐美玲

作为一名入党积极分子,于2020.2.7自愿加入我村志愿者行列。我积极宣传疫情防控知识,确保人人知晓;自费为10位孤寡老人送去口罩和消毒水,并教他们戴口罩的方法和消毒水与水的混合比例;在村口站岗,“守一口,悍全村”,认真的给每一位过往人员消毒,做好登记等。在整个疫情期间我们村没有一位确诊患者。作为志愿者的一份子我感到非常的骄傲!通过此次疫情,我也看到了祖国的伟大和人民的团结。这不仅是行动的高歌,更是精神的传承。我始终坚信:国家好,我们才好!

18级学前教育本科2班 刘萱儿

为了响应社区的需要,在工作中我负责录入疫情排查信息表,在那刻敲下的每一个数字和名字都是对疫情最大的预防,而后是对社区内各个小区的人员进行走访排查和信息的登记,虽然几天小雨绵绵,但居民一股股的暖流总会传递给我。我还会向大家传递防疫自我保护知识,带着这样的好心情跑遍好几栋楼也不觉累。在疫情发展最快的时期,稳定了居民的情绪,全国人民上下一心,一起抗击疫情,我们也对那些可歌可泣的人们致以最高的崇敬!

undefined

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。让我们共同期待冰雪消融之日,战胜病毒之时;让我们相约英雄城市,去看“芳草萋萋鹦鹉洲”,去观皓月清凉,山高水长。

英雄的故事还未讲完,让我们期待下一次故事的继续。敬请锁定“教育青春汇”,及时关注我们哦~