学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
教育学院“书香润心灵,雅言溢校园”书签创意作品展圆满落幕
发布时间:2018-06-10     作者:   分享到:

6月7日–6月9日,教育学院在2#354室举办“书香润心灵·雅言溢校园”书签创意作品展。此次作品展由教育学院学生会记者团宣传部承办。本次活动是教育学院“培养儒雅女性·共促优良学风”读书月系列活动之一,旨在通过书签制作的形式传承传统文化,培养儒雅女性的独特魅力,展现女院的丰厚文化内涵。

本次活动得到同学们的积极响应,经过一周的征集,共收到106份精美的书签作品。校训类、古风类、卡通动漫等各个系列作品,无不体现了同学们独具匠心的设计和巧妙地构思,剪纸、衍纸、布艺、纸雕等各种类型的制作,造型新颖、别出心裁,展现了我院学生的动手能力,一行行优美的词句展现了我国优秀传统文化的独特魅力,也展示当代大学生的儒雅的精神面貌。经过评委们公平公正的评审,大赛共评选出一等奖5名、二等奖12名、三等奖24名。

沁人书香浸润青年心灵,优雅言语满溢文明校园。教育学院一直以来秉承优秀文化育人的思想,积极引导广大师生阅读传颂优秀书籍,致力于培养儒雅女性、建设优良学风。今后,我院将坚持继承发展优秀传统文化,建设优良学风,铸就更加辉煌的明天!