学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
“语”我同行,言为“新”声演讲比赛圆满结束
发布时间:2018-05-02     作者:   分享到:

2018年5月2日下午,教育学院于博文楼108举办了“‘语’我同行,言为‘新’声”大学生演讲比赛。担任本次比赛评委的有办公室部部长闫佳欣、联络部部长江珊、组织部部长王真真和孙娜。

比赛伊始,主持人对此次活动进行了简单的介绍。伴随着动人的旋律,参赛同学以饱满的热情、铿锵有力的声音朗诵了《只要肯努力,就没有到不了的远方》、《当九五后遇上新思想》、《生而不同》等一次次表达自己“新”声的精彩演讲;在薛思萌的伴舞下,贾若天和刘梦丹演讲的《信念》以详细的事例介绍了抗日英雄赵一曼的丰功伟绩。紧接着17本科一班陈晓云带来的“生而不同”与幻灯片环环相扣,为观众带来一场视听盛宴。最后,评委们本着公平公正客观的原则评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖二名。至此,比赛圆满结束。

本次比赛的举办,促进了我校校风、学风建设,不仅充分体现了同学们较高的写作、讲演素养,而且彰显了她们青春飞扬的个性,进一步调动了他们读书学习的主动性、能动性和创造性。

附获奖名单

一等奖:白丹阳

二等奖:陈晓云,张悦

三等奖:孙婷婷,刘梦丹、贾若天、薛思萌(伴舞)