党员风采
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
爱心编织五彩梦,农家开遍幸福花---三下乡支教活动
发布时间:2016-08-27     作者:   分享到:

教育为了深入贯彻落实团中央和校团委关于大学生社会实践的有关文件精神,使青年学生在实践中“受教育、长才干、作贡献”,7月7日至13日,教育学院“爱之翼”社会实践团一行26人来到济南市历城区王舍人镇及平阴县东阿镇等地,开展了为期7天的“爱心编织五彩梦,农家开遍幸福花”暑期“三下乡”社会实践活动。

本次社会实践以“携手老基地共建新基地”为原则,围绕建团90周年,建校60周年等重大活动为契机,以“爱心编织五彩梦农家开遍幸福花”为主题,开展了“赤橙黄绿蓝”五彩活动,用爱心与热情开启了暑期三下乡的梦想之旅。(五彩活动:红色旋律——文艺演出进乡村;橙色感动——走访校友 献礼母校;绿色希望——感悟大学,树立理想,我和大学有个约定;蓝色交响——以专促教共建基地;黄色暖阳——牵手夕阳红,情暖敬老院活动)我院充分发挥专业特色,以“三下乡”为契机,为当地百姓送上了丰富的文化精神大餐。

在东阿镇中心幼儿园,山东女子学院党委委员、副院长贺兴利与东阿镇副镇长庄红共同为山东女子学院“大学生社会实践基地”挂牌。

本次社会实践活动共有来自山东青年报、人民网、平阴新闻、山东女子学院、新民网、中国广播网、中国电视网、及院团委等9家网站和媒体对我院三下乡活动进行了报道。此外,我院重视新媒体的平台作用,及时通过腾讯微博发布活动的进展情况以及队员的感悟体会,并将精彩的录像片段上传土豆网等媒体,增加了活动的时效性,扩大了影响力。