当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

小庄小学学生在教育学院“爱之翼”文化宣传服务团小庄分队志愿者带领下参观我校

发布者: [发表时间]:2016-07-22 [来源]: [浏览次数]:

红领巾相约中国梦,小种子成就大未来。2016年7月21日,山东女子学院教育学院“爱之翼”文化宣传服务团小庄分队的志愿者们带领学生们参观了大学校园。党委副书记宿建沛、图书馆馆长朱海琳、教育学院书记田立春、团总支书记路敏及小庄小学的部分学生参加了此次活动。

活动伊始,党委副书记宿建沛发表讲话,对小学生的到来表示欢迎,并表示学校一直鼓励学生参与社会实践工作,后续将会与小庄小学携手合作,筹办更多有意义的活动。同时,图书馆馆长朱海琳向大家简单介绍了图书馆的一些事宜,随后,领导与小学生及志愿者合影留念,活动正式开始。

在老师的带领下,小学生们列队参观了大学图书馆,明亮的阅览室、丰富的藏书、浓厚的学习氛围让小学生们感到很是新奇。四年级学生王善一说:“这里真的很棒,我很喜欢读书,以后等我也考上了大学,那我就可以看到这么多书了。”更有许多孩子表示想要在这里看书,看着他们渴望的眼神以及不时在书架上摩挲的小手,老师组织起孩子们在图书馆看书,并教给他们借书的步骤。孩子们高兴的挑选了自己喜欢的书本津津有味的看了起来,志愿者们则是耐心的在一旁等候着他们。来自小庄小学的许伟主任表示,这是孩子们第一次走进大学校园,大学对他们来说是一种梦想,带领孩子们体验大学的学习氛围能激发他们从小树立理想,实现大学梦想。

在志愿者的组织下,孩子们又去参观了学校的静心湖,由于孩子们对湖边李清照的雕像很是好奇,志愿者就给孩子们简单介绍了李清照的事迹。最后,志愿者和同学们在校园合影纪念,同学们在快乐、依依不舍的情感中结束了本次活动。

此次活动历时一个上午,使小学生充分了解大学的精彩生活,感受大学的魅力,开阔他们的视野,为他们大学梦想的构建、人生目标的确立打下了基础,同时极大促进了两校之间的交流与合作。(高敏、冯圆圆)