当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

学校举行爱国主义教育基地揭牌仪式暨清明祭奠革命先烈活动

发布者:佚名 [发表时间]:2016-04-01 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

3月31日下午,教育学院团总支在长清区革命烈士陵园举行爱国主义教育基地揭牌仪式暨清明祭扫活动。仪式由山东女子学院教育学院团总支书记路敏主持,山东女子学院党委委员、纪委书记汪琦以及长清区人民政府副区长李廷正出席活动并讲话,同时为基地揭牌,此外,长清区民政局局长梁艳玲、民政局副局长房启彬、办公室主任王新强、教育学院党总支书记田莉春、团委负责人董雪以及教育学院100余名师生代表参加活动。

伴着庄严的国歌,全体师生肃立默哀,并向革命英烈敬献花篮。揭牌仪式上,长清区人民政府副区长李廷正指出,山东女子学院作为首所在烈士陵园设立爱国主义教育基地的高校,体现了学校对爱国主义教育的重视,基地的建成是校地双方贯彻落实中共中央国务院关于进一步加强烈士工作意见的重要举措,是弘扬和培育民族精神、践行社会主义核心价值观的具体行动,并强调高校建立教育基地对塑造当代大学生人格具有重要意义;学校党委委员、纪委书记汪琦也发表了重要讲话,指出爱国主义教育对于动员和鼓舞青年学生积极投身社会主义现代化建设、推动民族复兴和文明进步的重要意义,介绍了我校开展爱国主义教育活动取得的丰硕成果,同时强调山东女子学院和石麟山烈士陵园管理所共建爱国主义教育基地将进一步促进青年学生对济南光荣革命历史的了解,同时推动我校与长清区各方面的合作共建,希望充分利用社会和院校合作的机会,积极开展各种活动,引导学生不断强化爱国情感,培育民族精神,树立远大志向,提高基本素质,更好地成长为中国特色社会主义事业的合格接班人。青年学生代表表达了继承革命先烈的遗志,发愤图强,努力践行社会主义核心价值观,为建设中国特色社会主义贡献青春力量的坚定信念。之后,师生一行聆听革命烈士事迹并向烈士敬献鲜花。